Cпецпроекти

6 типажей мужчин, которые (скорее всего) испортят твою жизнь


0 3687 1

Часто мы завязываем отношения с одним человеком, а расстаемся уже с другим. По крайней мере нам так кажется. И начинается анализ: что пошло не так? на что я не обратила внимание? может, дело во мне? Давайте проанализируем шесть психотипов мужчин и разберемся, в чем могло быть дело (женщин проанализируем в другой статье и немного позже).

Нарцисс

Пример: Тони Старк

Чем привлекает: нарцисса всегда видно и всегда много. Он знает, как себя подать и чем приправить. В шутках он лучший, в работе успешен, в юморе ироничен и даже саркастичен, а ко всему еще и умен (или производит такое впечатление). На фоне остальных мужчин харизматичный нарцисс выгодно выделяется. Если он еще не идеален, то упорно стремится к этому. И раз уж тебе удалось стать спутницей этого красавчика с исключительным вкусом, то вряд ли ты захочешь его отпустить. Поначалу.

Что не так: на самом деле, нарцисс очень травмирован и глубоко внутри презирает себя. Стремление к идеалу – попытка доказать себе и всему миру, что он не так ничтожен, как ему самому кажется. Эти попытки со временем перерастают в самоутверждение за чужой счет, обесценивание тебя и других и нарочитое преувеличение собственной офигенности. Рано или поздно ты можешь попасть в порочный круг, который состоит из борьбы и унижения, ведь нарциссу всегда нужно будет доказывать свою исключительность.

Чем может закончиться: если твой личный Тони понимает, что есть проблема, и осознает всю серьезность, то наверняка ее проработает. А если нет, порочный круг будет закольцован, пока ты сама его не разорвешь. С другой стороны, может, оно тебе и не надо. Тони Старк, несмотря ни на что, Железный человек.

Шизоид

Пример: Уилл Хантинг

Чем привлекает: помнишь, как Уилл в исполнении блистательного Мэтта Деймона решил сложнейшее уравнение, будто шоколадную конфетку проглотил? А как он заткнул умника из бара, который кичился своими знаниями? Мужчина-шизоид несомненно интеллектуален. Он обладает прекрасным чувством юмора, которое строится не на ущемлении других, а на собственном оригинальном мышлении, изысканном вкусе, глубоких познаниях в разных сферах науки и понимании, что такое настоящие боль и страдания (что делает его юмор достаточно саркастичным и оттого еще более привлекательным). Это человек, который живет в собственном мире. Он не будет лезть в твое личное пространство на первом же свидании, уважает тебя и твои границы, а также неплохо разбирается в человеческой психике. Он особенный, его внимание ценно.

Что не так: так же, как он уважает твои границы, он уважает и свои. Оно бы ничего, вот только его границы – это Великая Китайская стена, сквозь которую пробиться невероятно трудно. Его чувства находятся под семью печатями, а страх испытать боль настолько силен, что он скорее уйдет от тебя или не допустит отношений вовсе, чем будет рисковать собой и своим внутренним спокойствием. Ему не только тяжело подпустить человека к себе, но и сохранять близость длительный период времени. Так что будь готова к тому, что, как только он почувствует максимальное сближение, оттолкнет от себя на максимально допустимое для него расстояние. Может не разговаривать с тобой долгое время (иногда месяцами или даже годами) и быть достаточно грубым при твоих попытках сблизиться вновь. А если ты начнешь выяснять с ним отношения, может вообще развернуться и уйти. Вполне вероятно, что навсегда.

Чем может закончиться: если тебе все-таки удалось сблизиться со своим Умницей Уиллом Хантингом настолько, что у вас завязались отношения, то вполне вероятно, что вы будете жить долго (шизоиды зачастую однолюбы). Но не факт, что счастливо. Если тебе нужны постоянные эмоции, близость, а также периодические выяснения отношений – сматывай удочки раньше, чем это принесет кому-то боль. Или же прими его таким, какой он есть, и уважай его границы, ведь он действительно особенный.

Трудоголик

Пример: Киану Ривз в фильме «Адвокат дьявола»

Чем привлекает: во-первых, он верный. Ты видела, как Киану отказался от знойной красотки, которую ему подогнал дьявол в конце фильма? Если нет, посмотри. Во-вторых, он надежный. На самой вершине корпорации или будучи стабильно преуспевающим, он будет пахать во благо своей семьи. В-третьих, он честный. Не соврет, не зажмет зарплату и не уйдет пить пиво вечером с друзьями. Не нужно переживать холодными вечерами, где он находится, ведь он либо с тобой рядом сопит в подушку, либо пашет на работе, чтоб было что есть, где жить и во что одеться.

Что не так: он зависим. Зависимость от работы – тоже зависимость, и придется с этим мириться. Скорее всего, холодных вечеров будет немало, так как зарабатывать он будет усердно, а придя домой, может засесть за бумаги и продолжить впахивать. Тогда ему будет не до тебя. Есть еще один нюанс – он бережлив. Забыть обо всем и потратить все сегодня, не накопив на автомобиль, квартиру или дачу, просто не получится. Он беспокоится о будущем (и не очень-то любит тратиться, если быть совсем откровенными). А еще романтика – не его конек, так что цветов, внезапных подарков или (не дай бог) экстремальных поездок и прыжков с парашютом от него вряд ли есть смысл ждать.

Чем может закончиться: например, тебе надоест третий раз заваривать один и тот же пакетик чая. Или захочется романтики. Или ты устанешь ждать его холодными одинокими вечерами. В общем, решай сама, надо ли оно тебе.

Очень (глубоко) латентный гей

Пример: доктор Ватсон из сериала «Шерлок»

Чем привлекает: этот мужчина знает толк в психологии и умеет слушать. Он внимателен, чуток и отзывчив. Такое впечатление, что он понимает все с полуслова и всегда в нужный момент окажется рядом. Не имеет значения, что произошло. Сломала ноготь, устала после работы или тебя уволил шеф – он выслушает, поддержит и отнесется к твоей проблеме со всей серьезностью. Даже поможет советом. Он мягок, чуток, и в этом есть свое очарование. Бонус – у него хороший вкус, развито чувство стиля, он аккуратен, опрятен и у него нежная кожа (почти наверняка).

Что не так: он хоть и очень, но латентный. А это значит, что, скорее всего, его глубоко ранила женщина или даже череда женщин. Где-то внутри он их ненавидит и будет периодически на них отыгрываться. Он может уколоть тебя так, как не сумеет уколоть даже самая стервозная подружка, указать на твою «неидеальность» или попытаться с тобой конкурировать (скорее всего, выиграет он). В нем преобладают женские добродетели и не хватает мужских, но он их усердно ищет.

Чем может закончиться: тебе может надоесть с ним конкурировать. Хотя, если ты сильная и независимая, то руководить процессами и держать все в своих руках (вообще все) будет даже приятно. Возможно, вам обоим нужен сильный мужик.

Параноид

Пример: Бэтмен

Чем привлекает: мужественностью и непоколебимостью. С ним всегда как за каменной стеной. Если тебе страшно возвращаться поздно по улице одной, он встретит и проведет. Если к тебе пристает надоедливый поклонник, он с ним разберется. Если тебя задели, толкнули или обидели, он наваляет обидчику. Он супергерой, не знающий страха и преодолевающий любую преграду. Скорее всего, он занимается каким-то видом единоборств и практически наверняка ходит в зал (чтобы держать себя в форме, так как он должен тебя защитить). А еще с ним ты чувствуешь, что важна, и он тебя никогда не отпустит.

Что не так: скорее всего, он тебя никогда не отпустит (далеко). И он будет тебя встречать (чтобы убедиться, что этого не делает кто-то другой). Ты определенно важна, ведь ты его, и он будет тебя ревновать (по поводу и без). В общем, не словом, а делом.

Чем может закончиться: он возьмет под контроль всё. Твоих подруг, которых будет все меньше, твоих друзей, если таковые останутся, и твой досуг. Возможно, рано или поздно тебе это надоест (как и его постоянная ревность), и ты уйдешь. Главное – руби все концы. И лучше не зли его, не выводи на эмоции. Иначе Бэтмен может превратиться в бэдмена, где бэд – не кровать.

Социопат

Пример: Джокер

Чем привлекает: харизмой. Он – бэд бой во плоти. Уверен в себе, не боится высказать в лицо все, что думает тому, о ком он это думает, не даст себя унизить или оскорбить. Он, скорее всего, стратег. Умен, талантлив, оригинален. Притягивает к себе взгляды и умеет устроить шоу. Привлекает вседозволенностью, очевидной плохостью и делает то, на что другие не решаются. Не видит преград (в том числе моральных). Он обволакивает тебя целиком и полностью, а жестокая шутка, прозвучавшая из его уст, вызывает только восхищение. Ему незнакомы такие эмоции, как слабость, обида и вина, а чувствами руководит разум.

Что не так: он не испытывает также привязанности и любви. Он не чувствует вины, так что обидеть, унизить и оскорбить для него плевое дело. Он стратег, потому играть и манипулировать тобой он будет легко и с удовольствием, пока кому-то из вас это не надоест.

Чем может закончиться: кому-то из вас это рано или поздно надоест. И лучше пусть надоест тебе, так как этого злого гения не изменить.

Размышляя о том, возможно ли построить длительные и прочные отношения с каждым из этих киногероев, я пришла к выводу, что можно (не считая Джокера, с которым тебя ждет только буря эмоций и бесценный опыт в качестве профита). В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Каждый так или иначе привлекателен и по-своему сложен. Взвесив все за и против, только ты можешь решить, стоит ли игра свеч.

Спасибо за помощь в подготовке материала психологу Дмитрию Панфилову.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: