Cпецпроекты

8 приложений, которые превратят ваш смартфон в лучшего друга


0 1679 26

Нам всегда не хватает времени на работу и отдых, но почему-то хватает на прокрастинацию и скроллы бесконечных лент в сети. Делимся с вами подборкой мобильных приложений, которые обратят «зло» во благо и заставят ваш смартфон приносить пользу.

 

После фразы «Мир делится на…»  звучит много разных антонимов. Но давайте смотреть правде в глаза: мир делится на тех, кто пользуется Android или iOS. Для первых у нас хорошие новости — вы вольны выбирать устройства любой функциональности в любой ценовой категории.

Мы оценили новый смартфон Honor 8X молодежного бренда Honor и подобрали к нему 8 приложений, которые облегчают жизнь и дают по-максимуму воспользоваться всеми возможностями устройства.

 

Netflix

В мегаполисах люди минимум час в день проводят в дороге. Это время можно потратить  бестолково — втыкая на других пассажиров и слушая в трехсотый раз трек «Плакала», а можно смотреть самые обсуждаемые фильмы и сериалы на Netflix, чтобы потом умничать в комментариях на ФБ. Для этого необязательно брать с собой ноутбук или планшет. С ноября 2018 года благодаря коллаборации Netflix и Honor приложение онлайн-кинотеатра будет предустановлено на смартфонах Honor 8X. Юзеры получат доступ к продукции стримингового сервиса в качестве 1080p. Также Honor 8X оснащен большим borderless-дисплеем, который занимает почти всю лицевую панель, что позволит полностью погрузиться в просмотр фильма или шоу.

 

PicsArt Photo Studio

Если ваши фотографии в соцсетях чаще всего лайкают мама, папа и еще раз мама с аккаунта вашего кота, то пора признаться: вы что-то делаете не так. Однообразными селфи на фоне занавесок и с охапкой желтых листьев уже никого не удивишь. А вот коллаж — отличный способ выделиться в скучной ленте и получить свою порцию виртуальных «поглаживаний» (это психологический термин, если что, а не то, о чем вы подумали).

Приложение PicsArt Photo Studio позволяет делать стикеры из фотографий, которые можно использовать для собственных стикерпаков в Телеграме. В программке также есть библиотека оригинальных фотофильтров и удобные инструменты для клонирования, добавления текста и редактирования кривых.

Коллаж, который хочется срочно запостить, невозможен без снимков высокого разрешения. Honor 8X благодаря двум камерам — 20-мегапиксельной и дополнительной 2-мегапиксельной — делает качественные снимки с эффектом глубины (размытием фона), фотографирует в режиме ИИ, который автоматически подтягивает насыщенность и резкость изображения, а также делает четкие селфи 16-мегапиксельной фронталкой.

 

Voice Record Pro

Любители голосовых сообщений не бесят только самих любителей голосовых сообщений. Во-первых, почему вы решили, что вас приятно слушать? После сотой просьбы подруги «писать словами» пора всерьез задуматься над этим вопросом. Попробуйте записать свой голос на диктофон и прослушать (ни разу не заплакав). Альтернативой стандартному диктофону может стать Voice Record Pro. Во время записи приложение автоматически избавляется от посторонних шумов, к аудио можно добавить изображения или комментарии и даже опубликовать как ролик на YouTube через саму программу. Не переживайте о размере файлов и нехватке места на смартфоне — у Honor 8X 64 ГБ встроенной памяти и есть разъем для дополнительной карты microSD.

 

Coursera 

Производитель Honor 8X обещает, что одного заряда батареи хватит на двое суток с учетом 5-часовой активности экрана, пользователи говорят о 9 полноценных часах работы устройства. Этого времени хватит для звонков, публикаций фото из прошлогоднего отпуска, секстинга и (почему бы и нет?) прослушивания лекций на платформе Coursera. К примеру, 7 ноября стартовал курс о магии Средневековья, который открывает двери в мир алхимии, ведьмовства, священных Граалей и беспощадных костров инквизиции. Дипломом после такого курса вряд ли похвастаешься в резюме, но друзья точно будут смотреть на тебя с уважением и опаской.

 

Pocket Book

Мы настолько избалованы техникой, что нам уже лень таскать с собой не только бумажные книги, но и электронные. Хочется, чтобы такие вещи хранились в одном месте и умещались в маленькую сумочку или карман. PocketBook Reader идеально подойдет книжным маньякам — он поддерживает все популярные форматы: FB2, Epub, TXT, HTML, RTF, PDF, DJVU. Так что здесь можно хранить и любимые книги, и рабочие файлы.

Если вы все еще думаете, что «бумага» безопаснее экрана, то ваши данные устарели. У Honor 8X есть специальный режим защиты зрения, сертифицированный концерном TÜV Rheinland. Этот режим снижает усталость глаз от УФ-излучения экрана. Также смартфон оснащен  технологией адаптивной настройки яркости. При интенсивном солнечном свете яркость экрана регулируется автоматически. Ночной режим защищает зрение в условиях низкой освещенности.

 

Need For Speed No Limits

Взрослая жизнь обязывает вас сидеть по восемь часов в офисе, пить много кофе и (если вы живете в Украине) все время делать скучное лицо. Игры помогут разбавить этот бесконечный День сурка свежими эмоциями. Популярные гонки нашего детства Need For Speed адаптировали для мобильных устройств, и теперь можно снова почувствовать себя покорителем ночных дорог, который справляется с самыми сложными дрифтами на раз-два. Дисплей Honor 8X с соотношением сторон 19,5:9 позволит достаточно детально рассмотреть графику любимой игры.

 

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Тем, кто любит погорячее, подойдет экшен-игра PlayerUnknown’s Battlegrounds. Здесь вы выльете всю накопившуюся за день злость на человечество (не говорите, что у вас ее нет) в масштабной битве, цель которой — остаться последним выжившим. Можно войти в матч в одиночку, с другом или с собственным отрядом — в этом случае победит целая команда «последних из могикан». Благодаря технологии GPU Turbo в смартфонах Honor 8X производительность устройства увеличивается  на 60%, а энергопотребление снижается на 30%. Поэтому не бойтесь, что игра быстро «посадит» телефон, и наслаждайтесь длительной борьбой с виртуальными противниками.

 

Calm

Наш мозг пребывает в режиме многозадачности каждый день. Первое, что мы видим после пробуждения, — наш смартфон. Последнее, что мы видим перед сном, — наш смартфон. Тем не менее уже давно доказано, что синий свет, излучаемый экраном гаджетов,  нарушает выработку мелатонина — гормона сна. Это может привести к хронической бессоннице. К счастью, производители Honor 8X внедрили режим Eye Comfort, который снижает уровень излучения этого вредного синего света экрана. Но это решает только одну проблему — со сном. А вот чтобы справиться с паранойей преследования вечных дедлайнов и страхом сойти с ума от напряжения, научитесь расслабляться и медитировать с помощью популярного приложения Calm. В крайнем случае у 9 из 10 ваших знакомых есть номер хорошего психолога.

Смартфон Honor 8Х уже поступил в продажу и доступен по цене 7 699 грн.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: